Поклонникам Baldur's Gate Siege of Dragonspear не понравились шутки персонажа-трансвестита

07.04.2016 - 09:52

Baldur's Gate, при том, что это игра старой школы, всё-таки делалась в BioWare – студии, активно пропагандирующей гомосексуализм, трансгендерное равенство и прочие тому подобные вещи. Эти самые сексуальные меньшинства во Вратах Балдура также присутствуют в полной мере, хотя различные гей-квесты там не были таким обязательным атрибутом, как в той же Dragon Age.

И вот, с выходом дополнения Siege of Dragonspear, рассчитанного – на секундочку – на 25 часов прохождения, игра снова попала в центр немного скандального диалога между геймерами и разработчиками по поводу этих самых геев сотоварищи. Причиной послужило наличие в игре трансгендерного NPC по имени Мижена, которая(ый) постоянно отпускал(а) шутки насчёт «слишком правильного» сексуального поведения своих товарищей по команде, что не понравилось множеству геймеров, которые назвали поведение этого самого трансгендера «неуклюжей попыткой наведения социальной справедливости».

В общем, справедливость справедливостью, а ситуацию, когда в твой адрес отпускает половые шутки персонаж-трансвестит, в США посчитали неприемлемой, вследствие чего глава студии Beamdog уже выступил с заявлением о том, что шутки вырежут в самом ближайшем обновлении.

Попробуйте эти игры