Глава Sony «усовершенствовал» Oculus Rift

08.04.2016 - 14:50

Глава Sony, Сухэй Йосида, посредством своего твиттер-аккаунта, сообщил общественности о том, что шлем виртуальной реальности Oculus Rift имеет один небольшой, но раздражающий недостаток, в соответствии с которым со стороны носа внутрь шлам проникает свет, который мешает полноценно ощущать виртуальную реальность.

Но, чтобы не беспокоить инженеров, которые, не факт, что смогут решить проблему, мистер Йосида сам расправился с этим изъяном, подложив между шлемом и носом маску для глаз для сна, наподобие той, которые выдают в самолётах пассажирам. По словам начальника Sony, этот приём получился очень эффективным, и самое главное, дешёвым.

Нетрудно понять, что крайне редко наведывающийся в Twitter, президент Sony таким оригинальным образом высмеял устройство конкурентов, добавив, что у PlayStation VR нет подобных проблем, разве, что ваш нос окажется совсем неформатным.

Стоимость Oculus Rift в США составляет 650 $. За PlayStation VR, продажи которой начнутся осенью, попросят 400 $. Для России, впрочем, данные ценники будут существенно завышены.

Попробуйте эти игры