Объёмы продаж персональных компьютеров упали до 9-летнего минимума

12.04.2016 - 14:54

В соответствии с отчётом VentureBeat, темпы продаж персональных компьютеров продолжают падать. В частности, по итогам первого квартала этого года продажи ПК упали до 9-летнего минимума. Последний раз так плохо покупали компьютеры в 2007-м году: аккурат перед началом экономического кризиса.

Весьма настораживающие известия. На фоне всевозможных данных, свидетельствующих о том, что экономический кризис не за горами, теперь ещё и показатель продаж компьютеров и компьютерной периферии снизился также, как тогда, перед дефолтной бурей. Но мы сейчас не о деньгах, а о видеоиграх, ведь если кто-то думает, что теперь компьютеры начнут дешеветь, то это не так. Напротив, производители приостановят конвейеры и, что-то где-то обязательно окажется в дефиците.

Как утверждает компания Gartner, за первый квартал этого года в мире купили только 64,8 миллиона компьютеров, что на 9,6% меньше, чем за последний квартал прошлого года. В VentureBeat это связывают не только с тем, что у людей стало меньше денег, но и с тем, что компьютерные технологии перестали стремительно развиваться, и за последние 3-4 года прогресс практически стоит на месте.

Попробуйте эти игры