Университет в Казахстане приглашает на учёбу «дотеров»

13.04.2016 - 10:16

Теперь у простых казахских пареньков, которые не учат школьные уроки, предпочитая вместо этого играть в Dota 2, есть отличный повод продолжать ранее начатое. Отныне требование родителей бросить компьютерные игры, и начать уже грызть гранит науки, можно парировать следующим фактом: алма-атинский университет Туран, который выпускает экономистов, гуманитариев и даже будущих работников сферы кино и телевидения, вот уже второй год подряд проводит конкурс на звание самого лучшего «дотера», которому будет позволено бесплатно получить специальность бакалавра в этом самом ВУЗ-е.

Правда, ситуация несколько омрачается тем, что диплом нельзя будет получить сразу после конкурса. Вместо этого нужно будет всё таки проучиться 4 года. Тем же, кто займёт призовые места, но не победит, также можно рассчитывать на внушительные скидки на обучение до 50%.

Примечательно, что ректор университета, организовавший это мероприятие, объясняет его желанием принимать в ВУЗ «талантливую молодёжь, желающую развивать свои знания в компьютерной сфере, а также привлечении внимания к киберспорту».

Есть ли у «дотеров» желание «развивать свои знания» где-либо, кроме как в самой Доте – вопрос риторический.

Попробуйте эти игры