В Facebook представили будущее виртуальной реальности

13.04.2016 - 10:32

Глава Facebook, Марк Цукерберг, на очередной пресс-конференции решил рассказаться о будущем технологий виртуальной реальности и о том, как по его мнению будут выглядеть эти самые устройства, позволяющие слиться в едином экстазе с виртуальной реальностью или же реальной виртуальностью (это уже будет неважно).

При этом, после многообещающих и духоподъёмных фраз на сцене появилось изображение простых очков, которые носят люди, имеющие проблемы со зрением. Мистер Цукерберг посмеялся и добавил, что именно так должны будут выглядеть VR-устройства будущего.

Для достижения подобного в Facebook уже введён специальный десятилетний план, в соответствии с которым VR-устройства будут развиваться и интегрироваться в «нашу жизнь», начиная с социальных сетей и заканчивая видеоиграми. В итоге, к 2020-му году общемировой оборот на рынке данных технологий превысит 120 миллиардов долларов.

Ну, а пока Oculus Rift представляет собой довольно громоздкий агрегат за 650 $, опутывающий оператора проводами и лишающий его возможности ориентироваться в реальном окружающем пространстве.

Попробуйте эти игры