Diablo 2 создают на движке StarCraft 2

13.04.2016 - 10:35

Вы думаете, что знаете всё о Diablo 2, и отличите эту игру от миллиона других? Мы тоже так думали, пока не увидели альфа-версию обновлённой Diablo 2, которую натягивают на движок от StarCraft 2, изрядно её осовременивая.

Соответствующее видео появилось в Сети на днях. Выложил его один из авторов проекта (а, возможно, единственный автор). И, по факту просмотренного, нужно сказать, что выглядит игра просто отлично. Конечно, изометрический дух оригинальной Дьяблы бесследно пропал, но, есть мнение, что вряд ли нашлось бы в мире много поклонников Diablo 2, которые отказались бы поиграть в такую замечательную переделку легендарного ролевого слэшера.

В итоге, пока в Blizzard ограничиваются полумерами, исправляя в Diablo 2 мелкие баги, фанаты берут быка за рога и подходят к процессу реинкарнации проекта более радикально.

Новая Diablo 2 называется The Curse of Tristram. Судя по всему, сюжет в ней также решили перекроить. Автор при этом заявляет, что разработка «ядра игровой системы» уже завершена, и что довести задуманное до конца ему может помешать только запрет от Blizzard.

Попробуйте эти игры