Железнодорожная катастрофа в Германии случилась из-за диспетчера-геймера

14.04.2016 - 14:09

Появились новые факты, связанные с железнодорожной аварией, унесшей жизни 11-ти человек, которая произошла в феврале на юге Германии. Оказалось, что диспетчер, обязанный контролировать движение локомотива, в момент катастрофы отвлёкся на видеоигру.

Об этом сообщил главный прокурор Германии, Вольфганг Гиз, который заявил о том, что 39-летний диспетчер играл в игру на своём смартфоне, что послужит главным фактом в доказательной базе грядущего судебного процесса, где обвиняемому будут вменять убийство по неосторожности. Ситуация усугубляется тем, что обвиняемый, как оказалось, постоянно играл в некую игру, несмотря на то, что пользоваться мобильными телефонами во время исполнения служебных обязанностей, запрещено.

Сам обвиняемый в то же время утверждает, что хоть и играл, но не отвлекался. Однако факт остаётся фактом: диспетчер невнимательно нажал кнопки на пульте управления, действуя чуть ли не на ощупь, в результате чего на железнодорожном полотне столкнулись два скоростных поезда.

Такая вот поучительная история для тех, кто, например, любит переходить проезжую часть с наушниками в ушах и мобильной игрой перед носом.

Попробуйте эти игры