Джон Кармак – развитие VR-технологий упирается в несовершенные аккумуляторы

18.04.2016 - 16:00

Виртуальная реальность – прекрасная штука, однако пока что она возможна только в зоне действия электрической розетки и ограничена длиною кабелей питания. Ситуацию в корне изменит принципиально новый тип аккумуляторов – считает Джон Кармак – один из главных по разработке Oculus Rift.

Мистер Кармак, который также известен ещё и как создатель шутера Doom, если кто забыл, сказал, что в будущем, устройства, подобные Oculus Rift будут не только компактнее, но и легче, в первую очередь этого эффекта можно будет достигнуть за счёт внедрения батареек нового поколения. К этому в Oculus VR готовятся и лично мистер Кармак курирует разработку особой системы уличной навигации, которая позволит людям ходить с VR-шлемами на головах прямо по улицам.

Есть мнение, что изобретение нового типа аккумуляторов даст мощный импульс не только развитию технологий виртуальной реальности, но и вообще всей портативной электроники в целом. Ну, а на данный момент, те же очки HoloLens могут работать в автономном режиме не более 10-15-ти минут.

Попробуйте эти игры