Слух – Daikatana 2 в разработке

18.04.2016 - 16:13

В Сети появился крайне странный слух о том, что в разработке находится вторая часть легендарного шутера Daikatana. Работает над ней, якобы, создатель первой части – Джон Ромеро, который не только одним лишь Doom-ом славен.

Эту информацию опубликовали на всемирно известном форуме NeoGAF, где, впрочем, также систематически публикуют и «утки» различной степени тяжести. В удалённой уже теме, некий автор утверждал, что, якобы, в Daikatana 2 будет особая система процедурной генерации, которая будет создавать уровни таким образом, чтобы каждый новый поворот, каждая новая комната, были для игрока максимально неожиданными. Также сообщается, что Daikatana 2 будет поддерживать устройства виртуальной реальности в лице HTC Vive и Oculus Rift, а сама игра будет эксклюзивом для ПК.

В то же время, на этих выходных мистер Ромеро действительно подтвердил факт работы над новой игрой, о чём заявил в своём твиттер-блоге.

Шутер Daikatana, вышедший в 2000-м году, кстати, сейчас находится в Steam, где имеет «смешанные» отзывы. За игру просят 150 рублей.

Попробуйте эти игры