Frictional Games работает над новой игрой

18.04.2016 - 16:17

Создатель Amnesia и SOMA, студия Frictional Games на данный момент работает над новой, ещё не анонсированной игрой, которая, якобы, будет какой-то очень необычной, и не совсем в духе типичных проектов компании.

Сподвигло руководство Frictional Games на это – неудовлетворительные результаты продаж ужастика SOMA, который, несмотря на все свои достоинства, продавался плохо, и в итоге оказался убыточным проектом. Как заверяют разработчики, они сделали определённые выводы из полученного опыта, и следующая игра точно должна быть коммерчески успешной. В противном случае, будущее Frictional Games может оказаться под вопросом.

По слухам, студии пришлось сократить штат и ужать текущие расходы, так что теперь разработчики, как и положено творцам, создают своё произведение будучи «голодными», а это, как известно, всегда благотворно влияет на качество конечного продукта.

Приключенческий, «глубоководный» триллер SOMA, вышедший в сентябре прошлого года, имеет в Steam «крайне положительные» оценки от покупателей, и продаётся сейчас за 500 рублей.

Попробуйте эти игры