В Сети появилась информация о PlayStation NEO

19.04.2016 - 10:13

В Сети появились сведения о том, что в Sony готовят PlayStation NEO: так будет называться улучшенная PS, чьё название, похоже, имеет отсылку к художественному фильму Матрица: Нео – вполне логичное продолжение истории, если взять в расчёт, что первичное название PlayStation VR звучало как Проект Морфей.

Как сообщают некие анонимные, но, якобы, достоверные источники, PlayStation NEO получит процессор, мощнее на 500 МГц, а также графический чип, мощнее в 2,25 раза, чем у PS 4.

За счёт подобных улучшений, у консоли появится больше возможностей для запуска игр в разрешении 4 тысячи пикселей, а также для более комфортной работы в паре со шлемом виртуальной реальности PlayStation VR.

В то же время, этот самый информированный источник добавляет, что PlayStation NEO пока что является «исследовательским образцом» и вряд ли выйдет в этом году.

Похоже, что в Microsoft готовят аналогичный манёвр, причём обе компании наверняка постараются выпустить обновлённые консоли быстрее конкурента. У кого это получится лучше – мы узнаем уже скоро.

Попробуйте эти игры