ЕС накажет Android за «злоупотребление монополией»

22.04.2016 - 12:59

Как сообщает Financial Times, в Евросоюзе решили конкретно поприжать Android в целом и Google в частности за то, что там «злоупотребляют монополией».

Волынка борьбs европейского регулятора с нечестной игрой со стороны Google, ведётся уже несколько лет. И вот, похоже, европейские чиновники наконец-то созрели к каким-то серьёзным мерам. Как не сложно догадаться, речь идёт о видеоиграх для мобильных устройств, уютно располагающихся в магазине Google Play. Главным образом европейские чиновники протестуют против бессовестного обдирания недалёких деток, которые берут в руки смартфоны и планшеты, привязанные к банковским картам родителей, и тратят тысячи европейских денег, якобы, не понимая последствий.

Главная по санкциям в отношении игр на Android – комиссар Евросоюза Маргарет Вестгатер, добавила, что также её беспокоит то обстоятельство, что в Google «перекрывают канал поступления сторонних приложений» и «устанавливают на мобильные устройства приложения, права на установку которых оператор не давал».

Стоит напомнить, что за подобные прегрешения Google уже была оштрафована в 2007-м году на 2 с лишним миллиарда евро. Теперь, похоже, ситуация повторяется. Ну, а ежели вы против политики Google, то пользуйтесь устройствами от Meizu или Xiaomi, которые работают на базе надстроек типа MIUI или Flyme, и будет вам счастье.

Попробуйте эти игры