Слух – в Sony могут отказаться от консолей в пользу «облачных» технологий

22.04.2016 - 13:24

На днях глава Sony, Сухэй Йосида, дал понять, что PlayStation 5 может и не выйти вовсе. Несмотря на упорные слухи о том, что релиз данной консоли намечен на 2020-й год (аккурат под выход мифической GTA 6), гражданин директор, на вопрос о том, какой эту самую PlayStation 5 видит лично он, ответил, что выход данного устройства может и не состояться.

В японских изданиях тут же начали перемывать кости этой фразе, а в Kotaku вытащили на свет старое интервью мистера Йосиды, где он настаивал на том, что будущее игропрома приходится на, так называемые, «облачные» технологии, когда для игры вам понадобится соединение с интернетом и контроллер/геймпад. А сама игра будет потоковым образом (словно видео в YouTube) транслироваться на экран телевизора. При этом у производителя отпадёт необходимость создавать мощные игровые приставки, а у геймеров – эти самые приставки покупать.

Единственные, кто, похоже, будет против – компании, занимающиеся производством и продажей компьютерного железа, и, думается ребята из той же Nvidia или AMD предпримут меры, чтобы эти самые облачные технологии развивались как можно медленнее. Похожим, к примеру, занимаются нефтяные корпорации, гасящие любые разработки двигателей, работающих на альтернативных источниках энергии.

Попробуйте эти игры