Геймплей Outlast 2 – Дети Кукурузы и водонепроницаемая видеокамера

23.04.2016 - 16:03

Студия Red Barrels наконец-то сжалилась над поклонниками ужастика Outlast и выложила в сеть довольно продолжительное и яркое геймплейное видео, в котором главный герой, выбегая из дома с окровавленными трупами внутри, начинает метаться по кукурузному полю под речь какого-то полоумного проповедника, доносящуюся из громкоговорителя, и разносящуюся по ночной загородной пасторали. Довольно жутковато, чего уж там.

Если присмотреться к деталям, то обратили на себя внимание следующие вещи: во-первых, видно, что с оптимизацией у игры не всё в порядке. Картинка притормаживает, как-то нехотя меняет ракурс, а в моменты резкого вращения камеры и вовсе смазывается в манную кашу. Хотя в целом графика заметно осовременилась.

Во-вторых, налицо, похоже, прямая аналогия с Детьми Кукурузы от Стивена Кинга. Может быть и нет, но кукуруза – мистическое растение в американском ужастиковом фольклоре – явно пришлось к месту. Ну и, в-третьих, изрядно позабавил трюк с нырянием в корыто с водой вместе с видеокамерой, которая продолжила работать как ни в чём не бывало и после выныривания.

Выйдет игра осенью этого года на ПК и «больших» консолях.

Попробуйте эти игры