Владельцы VR-шлемов жалуются на красные глаза

23.04.2016 - 16:28

Неизбежное свершилось: владельцы шлемов виртуальной реальности наконец-то начали жаловаться на то, что их глаза устают, слезятся и краснеют. В частности, представитель издания Destructoid, Майлз Кокс, прямо написал, что VR-шлем превратил его в красноглазого монстра. В доказательство чему был предоставлен фотоснимок изрядно раскрасневшихся, словно от нескольких бессонных ночей, глаз.

Подобное, собственно, можно было предположить ещё на ранней стадии зарождения VR-технологий. Ведь, если прогресс не стоит на месте, и электроника постоянно совершенствуется, то человеческий глаз остаётся таким же, каким он был десятки тысяч лет назад (а, может быть даже и хуже). Поэтому, если вы помните, как родители в детстве заставляли вас смотреть телевизор и читать, держа голову под правильным углом, и не подсовываясь к каким-нибудь мультфильмам слишком близко, то можете представить в какой они ужас придут, когда узнают, что вы играете в игры и смотрите видео с дисплея, находящегося меньше чем в дециметре от ваших глаз.

Примечательно, что пресса не сообщает название шлема, который вызвал покраснение глаз, но если полистать статьи того же мистер Кокса, можно увидеть его в обнимку с Oculus Rift. Такие вот медико-технические новости.

Попробуйте эти игры