У Ubisoft отобрали 1666 Amsterdam

26.04.2016 - 16:24

Ролевой экшен 1666: Amsterdam, который начала разрабатывать THQ, незадолго до своего банкротства, обещал быть очень интересной, самобытной игрой. Но, не сложилось: денег не стало, и права на игры были распроданы. 1666: Amsterdam попала французской Ubisoft, но получилось так, что попала не до конца, а лишь частично. Главным по 1666 был небезызвестный Патрис Дезиле – продюсер Assassin’s Creed, в эпоху становления этого сериала.

Впоследствии игра стала предметом спора: Ubisoft хотела оставить её себе, предложив мистеру Дезиле некую сумму, которая, похоже, его не устраивала, и сам Дезиле, вероятно, имел на проект собственные планы. В итоге, мистер Дезиле объявил вчера о том, что «все разногласия в прошлом» и, что «Ubi согласилась».

Похоже, что компании грозило заведомо проигрышное судебное разбирательство. Иначе полный отказ от прав на проект выглядит довольно странно.

Впрочем, для тех, кто ждёт 1666: Amsterdam, возможно, лучшим был бы другой вариант, ибо новый старый хозяин не собирается набирать команду, и браться за разработку проекта. Вместо этого он продолжит работу над Ancestors: The Humankind Odyssey. А перспективы Амстердама становятся туманны, как никогда.

Попробуйте эти игры