Джон Ромеро – современные игры утратили индивидуальность

28.04.2016 - 15:18

Один из создателей DOOM, Daikatan-ы, а также просто талантливый и заслуженный игродел, Джон Ромеро рассказал о том, о чём догадываются многие геймеры, которым хотя бы слегка за 20. В частности, мистер Ромеро выказал недовольство нынешней игровой индустрией, а также тем, что современные игры похожа одна на другую.

Главное, в чём решено было обвинить игропром – в отсутствии индивидуальности. Есть ли в этом заявлении намёк на новую часть DOOM, которую как раз таки и обвиняют в отсутствии этой самой индивидуальности – узнать не удалось, но такие подозрения имеются.

В довершении всего мистер Ромеро добавил, что настоящий шутер возможен только на ПК, именно поэтому его новая игра под названием Blackroom и будет эксклюзивом для ПК. Впрочем, кое-что в современном игропроме ему всё-таки нравится, поэтому думать, что эта самая Чёрная Комната будет чем-то древним и неинтересным, похоже, не приходится, хотя неизвестная ирландская студия-разработчик, которая взялась за проект, прямо скажем, большой уверенности не внушает.

Попробуйте эти игры