Конференцию Легенд Игровой Индустрии в США отменили из-за «неправильного» полового состава участников

29.04.2016 - 16:15

В университете Южной Калифорнии на неделе должно было состояться мероприятие под названием Legends of the Games Industry, то бишь Легенды Игровой Индустрии. Предполагалось, что выступать должны Джеффри Каплан – главный по играм в Blizzard Entertainment, Питер Левин – главный по Lionsgate Interactive, Роб Пардо – бывший начальник Blizzard, Дэвид Стол из Infinity Ward, Брендон Бэк – гендир Riot Games и ещё много интересных личностей, как вы понимаете, не последнего ранга в своей отрасли.

В общем, пресс-конференция и впрямь должна была получиться серьёзной, однако за четыре часа до её начала, руководство университета отменило встречу, и вот по какой причине: устроителям мероприятия не понравилось, что все приглашённые знаменитости были исключительно мужчинами, в то время, как в зале, среди студентов будет чуть ли не половина девушек.

Чёрт их знает, что там творится в головах у тамошних ректоров, но подобное решение вызвало гнев у студентов, в том числе и у студенток тоже. Ох уже эти западные гендерные приколы.

Попробуйте эти игры