В Crytek анонсировали «ужас для акрофобиков»

29.04.2016 - 16:37

В полку эксклюзивов для шлемов виртуальной реальности прибыло. На этот раз речь идёт о, как заявляют разработчики, «сверх реалистичном» симуляторе скалолазания под названием The Climb, который будет эксклюзивом для Oculus Rift, и, возможно, со временем будет доступен и на HTC Vive.

В честь этого события был опубликован рекламно-геймплейный трейлер игры, которая, похоже, действительно выглядит и играется очень неплохо. Как заверяют разработчики из Crytek, в создании проекта им помогали настоящие скалолазы, консультировавшие игроделов по всем ключевым вопросам, так что с физикой лазанья по скалам здесь должен быть полный порядок.

Главное, чего хотели достичь разработчики – ощущения высоты. По их собственному признанию, им очень хотелось, чтобы у игроков «кружилась голова», когда они посмотрят вниз. Особенно в Crytek будут радоваться, если в The Climb поиграет кто-нибудь с хронической и обострённой акрофобией – боязнью высоты.

Сама игра будет состоять из одиночной, так сказать, кампании, где геймеру придётся покорять всё более и более сложные вершины, начиная с простых тренировочных стендов, и заканчивая всемирно известными горными вершинами.

Попробуйте эти игры