Крупнейшая торговая сеть США высказались против дешёвых игр

02.05.2016 - 15:44

Глава, наверное, крупнейшей видеоигровой торговой Сети США, Game Stop, Пол Рейнс снова высказался против дешёвых видеоигр, только на этот раз он пошёл дальше, предложив зафиксировать формирование стоимости развлекательного контента уже на законодательном уровне.

Ранее мистер Рейнс неоднократно высказывался против практики введения скидок на игры, особенно на так называемую Чёрную Пятницу, когда в США дешевеет вообще всё. По его словам, в последнее время случается так, что недавно выходящие игры высшего сорта, в самые короткие сроки начинают дешеветь, что, дескать, пагубно скажется на качестве будущих игр, в которые разработчики будут вкладывать всё меньше и меньше денег, несмотря на то, что «блокбастеры не могут быть дешёвыми».

Есть мнение, что мистер Рейнс немного лукавит. История знает массу примеров, когда крупнобюджетные игры оказывались, мягко говоря, посредственными, а дешёвые, сделанные недорого, но талантливо, зарабатывали огромные суммы своим создателям. Впрочем, если бы мы владели крупной торговой сетью тип Game Stop, нам бы тоже не хотелось, чтобы игры дешевели.

Попробуйте эти игры