Ni-Oh назвали клоном Dark Souls

02.05.2016 - 15:58

После того как в PlayStation Store появилась демоверсия японского экшена Ni-Oh, многие, в том числе и ведущие западные игровые издания, потянулись к нему, чтобы составить своё мнение об этой игре, которую делали почти 11 лет, при этом трижды начиная сызнова.

Главное, что отметили журналисты – большую схожесть Ni-Oh с Dark Souls. Но при этом игровая механика обеих игр заметно отличается. По сообщениям ветеранов Dark Souls, в Ni-Oh их убивали очень быстро и легко, причём делали это какие-то рядовые боты, а никакие ни боссы. Похоже, что японская игровая индустрия нашла новую нишу: сверхсложные экшены в стиле Тёмных Душ.

Также кое-кто из представителей прессы отметил отсутствие какого-либо обучения (возможно, издержки демоверсии), наличие костров-сохранялок, наличие простой и усиленной атаки, прямое влияние экипировки на подвижность персонажа, а также ведущую роль показателя бодрости, названной в Dark Souls, стойкостью: достаточно немного не рассчитать запас бодрости, встретить удар врага «уставшим», и вот уже главный герой оглушён и добит.

Выйдет игра в этом году.

Попробуйте эти игры