Oculus Rift попал в розничную продажу до исполнения предварительных заказов

03.05.2016 - 16:14

И снова о вреде предварительных заказов. На этот раз речь идёт о Facebook, Oculus VR и их шлеме виртуальной реальности Oculus Rift, который, де, уже появился в США в розничной продаже, притом, что тысячи предварительных заказов всё ещё висят не исполненными.

Иными словами, тысячи геймеров и просто любителей современной электроники, возможно, переплачивали за право получить Oculus Rift одним из первых, и радоваться в одиночестве, дразня всех остальных, но, как оказалось, всё не так просто, и данное устройство уже может купить любой гражданин (или не гражданин) США, у которого есть 650 $, тогда как ребята, оформившие предзаказ, продолжают ждать, и неизвестно.

По этому поводу кое-кто из западной прессы, доселе не заподозренной в симпатиях к Oculus VR, напрямую обвинили компанию в несоблюдении элементарных правил рыночной этики.

В то же время, из стана Oculus пошёл слух, что, мол, так было сделано, чтобы те, кто оформил предзаказ, не начали спекулировать на перепродаже данного устройства. Отмазка, что и говорить, слабенькая. Подождём официального ответа.

Попробуйте эти игры