В Epic Games пожаловались на слишком дорогие видеоигры

03.05.2016 - 16:27

Пока глава GameStop настаивал на том, что игры не должны дешеветь, и что всевозможные скидки, особенно на проекты ААА-класса – зло, мешающее развитие игровой индустрии, Тим Суини, глава Epic Games, пожаловался на то, что разработка современных игр требует всё больше и больше денег, что рано или поздно приведёт к развалу игровой индустрии, поскольку любой, даже самой успешной студии достаточно совершить всего одну ошибку, и её участь будет печальной.

Мистер Суини сетует на то, что если на первую часть Gears of War пришлось потратить 12 миллионов долларов, то третья уже потянула на 60 миллионов. Но и это не так страшно, поскольку разработка Gears of War 4 могло бы обойтись в 100 миллионов, притом, что именно столько смогла заработать самая успешная первая часть, а последующие эпизоды Гирь Войны в прокате хоть и не проваливались, но и рекордов не били.

Иными словами, геймеры не стали тратить больше, но при этом их запросы повысились, и теперь выйти на самоокупаемость при бюджете в 100 миллионов – довольно сложно. Такая вот коммерция.

Попробуйте эти игры