Мультфильм об игре Ratchet & Clank проваливается по всем фронтам

04.05.2016 - 16:32

Уже неоднократно было доказано опытным путём, что фильмы, снятые по видеоиграм, в большинстве своём оказывается не совсем удачными, и это ещё мягко сказано. И вот теперь эта теория начинает распространяться и на мультфильмы.

Ещё неизвестно, как там выступит в прокате мультипликационное произведение по мотивам Angry Birds, но полнометражный мультфильм Ratchet & Clank не просто нахватал уничижительных рецензий от критиков, но ещё и провалился в североамериканском прокате.

По последним данным, приключения Рэтчета и Кланка оказались на 7-м месте по итогам последних выходных в Северной Америке, собрав чуть меньше 5-ти миллионов долларов, в то время, как тот же детский Зверополис за аналогичное время заработал более 50-ти миллионов, а Книга Джунглей за уикэнд принесла своим создателям почти 43 миллиона долларов. При этом, бюджет Ratchet & Clank составляет порядка 20-ти миллионов. Он, конечно, ещё заработает в мировом прокате, но провал, как говорится, уже налицо.

Что до критиков, то они продолжают ставить этому произведению очень низкие оценки, утверждая, что имеют дело с шаблонным, читаемым сюжетом, скучными персонажами и полным отсутствием юмора. В России Рэтчет и Кланк появится на экранах уже завтра, 5-го мая.

Попробуйте эти игры