Создатели Wasteland 2 «приватизировали» слово Пустошь

04.05.2016 - 18:10

Студия inXile Entertainment, известная по множеству игр, в том числе и по Wasteland 2, сделала так, что вчера в Steam оказалось на одну игру меньше, чем могло бы быть. Пострадала от действия студии, скромная Den Games, состоящая из одного единственного человека, выпустившего шутер Alien Wasteland, который до недавнего времени продавался в Steam за сущие копейки. И вот игры не стало. Причина: жалоба inXile Entertainment на то, что в названии игры используется слово Wasteland.

Wasteland буквально переводится, как Пустырь или Пустошь: скудная земля, где человека ждут потери, убытки и всяческие неприятности. Как заявляет создатель Alien Wasteland, на претензии inXile Entertainment он отвечал, что, дескать, Alien Wasteland и Wasteland 2 – слишком разные игры, чтобы их перепутать. Кроме того, его игра появилась на свет раньше, чем Пустошь 2, но всё закончилось тем, что юрист inXile Entertainment пригрозил судом на кругленькую сумму, поэтому пришлось отступить. Теперь Alien Wasteland ждёт переименование и новый выход в продажу.

Заметим, что тягаться с какой-то Den Games, это совсем не то, что тягаться, к примеру, с Bethesda, у которой с её Fallout также есть вполне серьёзные претензии на владение «Пустошью». Однако Беседку подопечные Брайана Фарго пока не трогают.

Попробуйте эти игры