Мы знаем почему трейлер COD Infinite Warfare собрал 400+ тысяч дислайков

06.05.2016 - 14:34

С тех пор, как 2-го мая Activision представила дебютный рекламный трейлер Call of Duty: Infinite Warfare, он собрал на YouTube уже больше 400 тысяч дислайков, и это количество продолжает стремительно увеличиваться, так, что уже к концу недели, скорее всего, перевалит за полмиллиона.

Причина этого явления на первый взгляд не ясна. Казалось бы, отличный шутер, который, возможно, застрял во времени, и где из года в год не меняется игровая механика, однако дело на самом деле совсем не в этом, а в том, что вместе с Call of Duty: Infinite Warfare будет поставляться ремастер-версия CoD: Modern Warfare 4 2007-го года, которая, как недавно заявили издатели, не будет продаваться отдельно, а получить её можно будет только вместе с покупкой Infinite Warfare. Такой вот хитрый маркетинговый финт ушами.

По этому поводу в комментариях шутят, что нужно купить Infinite Warfare, не активируя код, установить Modern Warfare 4, продать Infinite Warfare, а вместо неё купить Battlefield 5.

Расчехлились, кстати, и в Activision, где заявили о том, что не собираются, что-то менять. Собственно, генеральный директор Activision Publishing, Эрик Хишберг добавил, что на подобный шаг они решились ради того, чтобы «познакомить молодых геймеров с играм прошлых лет».

Есть мнение, что издатели пошли на этот шаг, ибо опасаются за продажи Infinite Warfare, которая, возможно, так слаба, что её пришлось поддерживать хитом 2007-го года.

Попробуйте эти игры