Создатель EVE Valkyrie просит не требовать от VR-технологий слишком многого

06.05.2016 - 14:39

Представитель CCP Games, один из создателей EVE Valkyrie, Хилмар Петруссон, плотно работающий бок о бок с различными шлемами виртуальной реальности, а особенно с HTC Vive, выступил с заявлением о том, что не стоит ждать многого от устройств виртуальной реальности минимум в ближайшие пять лет.

Для того, чтобы VR-техника, а также игры для них шагнули на принципиально новую ступень качества, «разработчикам нужно трудиться не покладая рук лет пять». Во всяком случае, его студии для работы над EVE Valkyrie понадобится приблизительно столько времени.

Когда мистера Петруссона попросили поделиться информацией насчёт темпов продаж EVE Valkyrie, он ответил отказом, заявив, что не хочет, чтобы по количеству проданных копий этой игры кто-то судил о продажах самого HTC Vive. Вероятно, дело идёт не больно шибко, иначе, как это принято в капиталистическом обществе, если что-то продаётся очень хорошо, об этом обязательно рассказывают.

Напоследок представитель CCP добавил, что сейчас на VR-рынке большая неразбериха. Когда все ждали эру виртуальной реальности, то считали, что порядка будет побольше, и им придётся работать с каким-то одним устройством, однако обилие платформ, по мнению мистера Петруссона, замедляет технологический прогресс.

Попробуйте эти игры