Поставлен мировой рекорд по пребыванию внутри виртуальной реальности

06.05.2016 - 14:53

Специально для книги рекордов Гиннеса, некий американец Дерек Вестерман, просидел, простоял и пролежал с надетым и, естественно, работающим шлемом виртуальной реальности 25 часов подряд, силясь всенепременно поставить мировой рекорд. Что ж, у него это получилось, хотя потом ему пришлось долго приходить в себя.

Всё это время мистер Вестерман играл в Tilt Brush – что-то среднее между симулятором художника и маляра. Для опыта предпочтение было отдано шлему HTC Vive.

По словам рекордсмена, самым сложным было бороться со скукой, ибо игра, по его собственному мнению оказалась очень нудной. Однако позже он втянулся, и за всё время эксперимента намалевал несколько десятков различных каляк-маляк.

В это время его кормили и помогали справлять нужду, друзья-товарищи, следившие одновременно за чистотой поставленного опыта, в течение которого испытуемого один раз стошнило точно и ещё несколько раз, что-то подобное планировалось. По факту завершения эксперимента ему понадобилось какое-то время для того, чтобы понять, что все окружающие объекты реальны, а не являются частью виртуального мира.

Попробуйте эти игры