Создатели Battlefield 1 объяснили почему выбрали Первую мировую войну

07.05.2016 - 16:32

То, что в DICE и Electronic Arts выберут антураж Первой мировой войны, прямо скажем, не самого популярного военного конфликта на планете Земля, до последнего верил мало кто. В том числе и мы были уверены, что нас ждут какие-нибудь космические приключения, или, на худой конец, что-то более раскрученное типа Второй мировой, но получилось, как получилось, и разработчики пожелали объяснить своё решение.

По мнению главного дизайнера проекта, Дэнни Берлина, глубоко ошибочно считать, что Первая мировая это стрельба из грязных окопов и бесконечные газовые атаки. Те года оказались на стыке эпох, в том числе и военных, поэтому именно в рамках Первой мировой были продемонстрированы наиболее экзотичные виды вооружения, начиная с необычных дубинок и газовых гранат, и заканчивая причудливой формы танками и дирижаблями. Кроме того, в те времена всё ещё активную роль играла конница, которая очень экзотично смотрелась на фоне появляющихся на поле боя танков. Именно подобная экзотика и соблазнила игроделов на свой смелый поступок.

В довершение всего мистер Берлин добавил, что назвать игру Battlefield 1 было решено так потому, что серия возвращается в зону тотальных, мировых войн, откуда она и обрела своё начало.

Попробуйте эти игры