Epic Games не будет работать над играми с одиночным прохождением

07.05.2016 - 16:36

Глава Epic Games, Тим Суини, который, что-то очень часто стал давать всевозможные интервью прессе, сказал, что отказ от разработки Gears of War 4 был переломным для студии. Теперь в будущем они вряд ли, когда-нибудь возьмутся за разработку ААА-проекта с одиночной кампанией.

Мистер Суини подчеркнул, что сам по себе не против игр с одиночным прохождением, но чем дальше, тем очевиднее, что подобные проекты могут потянуть только очень серьёзные корпорации, для которых потерять 100 миллионов долларов допустимо, хотя и не желательно. Беда в том, что игры, ориентированные на одиночное прохождение быстро забываются. Их проходят и отправляют в утиль, тогда как мультиплеер продолжает жить годами, и именно на этом можно зарабатывать.

Напоследок мистер Суини добавил, что в будущем откажется от условно-бесплатной модели распространения своих игр, и переведёт их на платную основу.

Аналогичные заявления в прошлом году делали представители ещё нескольких игровых студий, а мы в свою очередь отметим, что в интересную игру с одиночным прохождением не обязательно вкладывать десятки миллионов долларов, создавая для неё кинематографические трейлеры и пуская половину бюджета на рекламу. Но мистеру Суини, безусловно, виднее.

Попробуйте эти игры