World of Warcraft переживает не лучшие времена

09.05.2016 - 15:54

В Сети появилось довольно откровеннее анонимное интервью одного из представителей Blizzard, работающего над MMORPG World of Warcraft. Суть интервью, которое было частично опубликовано некоторыми западными изданиями, сводится к тому, что WoW сейчас находится в кризисе, как финансовом, так и идейном.

Нет, понятно, что World of Warcraft продолжает оставаться прибыльным проектом, то те сотни миллионов долларов в год, которые игра приносила своим создателям ещё какие-нибудь пять лет назад, уже в прошлом. Именно поэтому в Blizzard приняли решение не публиковать данные по количеству абонентов, в том числе и постоянно играющих, потому что отток геймеров серьёзно превышает приток. Не останавливают игроков и прокачанные персонажи и вложенные в аккаунты средства.

Среди главных причин, приведших игру к, пусть ещё не печальному финалу, но явно финишной прямой, мистер анонимный разработчик назвал возросшее количество качественных игр-конкурентов, а также морально устаревшую графику и игровую механику самого WoW, которому не очень помогают даже большие обновления.

Попробуйте эти игры

  • Это намекает на то, что Legion будет последним дополнением к WoW. После его выхода начнется разработка WarCraft 4 или WoW 2.