Dark Souls 3 продаётся лучше Bloodborne

11.05.2016 - 19:07

Всё-таки зафиксированные на какой-то одной платформе игры продаются хуже, чем игры, выходящие и на ПК и на приставках. Живой пример – конкуренция Dark Souls 3 и Bloodborne.

В частности, Bandai Namco опубликовала информацию, касаемо тиража третьей части Тёмных Душ. Как выяснилось, с момента релиза, то есть с 24-го марта игра разошлась тиражом в 3 миллиона копий. Честно говоря, лично мы полагали, что за этот период тираж должен составить миллионов пять, однако и три – также неплохо, во всяком случае, гораздо круче, чем у Bloodborne.

Нужно сделать необходимое пояснение: с 24-го марта Dark Souls 3 стала продаваться только в Японии, а в Европе и Америке игра поступила в продажу лишь 12-го апреля. С тех пор в Японии было продано 0,5 миллиона копий, 1,5 миллиона в Америке и 1 миллион в Европе. Стоит добавить, что Bloodborne, поступивший в продажу 23-го марта, почти день в день, но 2015-го года, за первые 10 дней разошёлся тиражом в 1 миллион копий, тогда как Dark Souls 3, даже если отнять японский показатель, за те же 10 дней (ладно, чуть-чуть больше) раскупили в количестве 2,5 миллионов.

Такая вот наглядная математика. Поэтому, ждём Bloodborne на ПК и Xbox One.

Попробуйте эти игры