Microsoft не отказывается от Fable Legends

11.05.2016 - 19:15

Закрытие MMORPG Fable Legends, на которое решились в Microsoft, как оказалось, случилось из-за того, что игру решено было не выпускать, но и не продавать.

На это можно было бы закрыть глаза, если бы заодно не пострадала бы отличная студия Lionhead, которая над этим проектом работала много месяцев, и которую в полном составе ликвидировали, несмотря на то, что у мелкомягких были предложения по продаже прав на Fable Legends.

Данную информацию опубликовало японское издание Kotaku, которое не занимается разведением неподтвёрждённых сплетен. Так вот, японцы утверждают, что покупатели Fable Legends не просто были, а были в большом количестве. Названия этих компаний не приводится, но, судя по всему, это всемирно известные фирмы, которые могут позволить себе такую недешёвую покупку, поскольку речь шла о нескольких сотнях миллионов долларов.

Такой вот звериный оскал капитализма: геймеров лишили игры, сотрудников Lionhead лишили работы, потенциальных покупателей Fable Legends лишили потенциальной прибыли, да и сама Microsoft потеряла немало денег, но продавать, тем не менее, никто ничего не решился, а это значит, что тамошнее руководство рассчитывает на возрождение вселенной Fable.

Попробуйте эти игры