Пафосный трейлер Civilization 6 – без Гагарина и с советскими танками в ГДР

12.05.2016 - 17:04

Как вы уже, наверное, знаете, в 2K Games и Firaxis анонсировали Sid Meier's Civilization VI, представив по этому случаю премьерный рекламный трейлер, в котором попытались рассказать о великих свершениях человечества. Однако, многие геймеры не без основания посчитали данное видео русофобским, и вот почему.

Во-первых, когда закадровый голос вещал о великих достижениях, вместо первого человека в космосе, продемонстрировали, снятую Стенли Кубриком «высадку» американцев на Луну. Во-вторых, когда голос продолжил говорить о «рисках», нам показали восстание в Берлине и советский танк Т-34-85, который камнями забрасывают восставшие немцы. И лишь в конце немного промелькнула международная станция МИР без опознавательных знаков. В итоге, получается, что в Sid Meier's Civilization VI не нашлось места России, а в виде знаковых событий представлены исключительно полёт братьев Райт, поход Махатмы Ганди, высадка в Нормандии, аж в 1944-м году, когда всё уже было решено, и прочая и прочая.

К сожалению, такие вещи, как бомбардировка Хиросимы и Нагасаки, или истребление миллионов индейцев, в трейлере решили обойти стороной. Выходит данная стратегия 21-го октября.

Попробуйте эти игры