Создатель «Персикового» принтера признался в воровстве денег полученных на Kickstarter

13.05.2016 - 13:08

Не совсем о видеоиграх, но очень близко к ним, и поучительно. Три года назад на Kickstarter пришёл так называемый Peachy Printer – невероятно дешёвый (хотя и не очень качественный) 3D-принтер, работающий за счёт применения лазерной технологии стереолитографии, стать обладателем которого можно было всего за 100 $.

Так вот, собрав 632 тысячи долларов США (вообще-то сборы были в канадских долларах), триумфаторы объявили о том, что эра 3D-принтеров переходит на новую ступень, и скоро их «персиковое» детище перевернёт весь мир.

Так думалось в теории, а на практике основатель проекта, присвоил себе, что-то порядка 300 тысяч, которые пустил на строительство дома в Калифорнии. Сама же компания была признана банкротом, и никто никаких принтеров не получил.

Об этой истории бы уже давно забыли, да вот только на днях в Сети появилось интервью с виновником торжества, давшим признательные показания, мол, украл (только 250 тысяч), каюсь, но у меня есть оправдание: очень хотелось, поэтому вы должны меня понять и простить.

Такие вот особенности частного инвестирования на Kickstarter.

Попробуйте эти игры