В Ubisoft предсказали конец эпохи традиционных консолей

13.05.2016 - 13:33

Глава Ubisoft, Ив Гиймо выступил с речью, в которой предрёк отправку на свалку истории игровым консолям в том виде, в каком они сейчас существуют, почти дословно продублировав аналогичные мысли главы Sony Сухэя Йосиды, который, на вопрос, когда, мол, ждать PlayStation 5, ответил, что вообще не уверен в том, что она выйдет. То же самое, кстати, говорил и глава Electronic Arts, Питер Мур, который сказал, что поиграть в какую-нибудь Battlefield 12 можно будет на любом дисплее без наличия приставки (но, имея высокоскоростной интернет).

Мсье Гиймо отметил, что для PlayStation 4 и Xbox One актуальные сроки эксплуатации оцениваются в 5-7 лет, и этот период уже скоро будет подходить к концу. В течение этого срока успеет появиться только одно поколение видеоигр, разработанных по традиционной технологии, а следующее поколение уже будет опираться на систему потокового воспроизведения, наподобие той же OnLive.

Пока что, впрочем, это самое потоковое воспроизведение, по мнению мистера Гиймо, находится в начале пути своего развития. Должно пройти ещё несколько лет перед тем, как эта технология станет комфортной и самодостаточной.

Впрочем, есть мнение, что подобные речи сродни рассказам об отказе от бензина и переходе на экологически чистое топливо. В теории всё прекрасно, но вот, когда дело доходит до практики, начинаются проблемы.

Попробуйте эти игры