ФК Schalke 04 хочет выступать в чемпионате по League of Legends

17.05.2016 - 18:01

Один из виднейших клубов немецкой Бундеслиги, гельзенкирхенский Шальке 04, чьим главным спонсором, кстати, является Газпром, вслед за заключением контракта с профессиональными геймерами, специализирующимися на FIFA, решил создать свою команду для чемпионата по League of Legends.

С этой целью немецкий футбольный клуб уже заключил контракты с несколькими видными европейскими киберспорстменами, которых уже объединили в одну команду, и которые летом примут участие в грядущем турнире по Лиге Легенд.

Поклонникам настоящего футбола не стоит переживать насчёт разветвления приоритетов. Просто руководство Шальке за счёт подобных манёвров выискивает варианты популяризации собственного бренда. И, не исключено, что популяризировать было решено именно в Азии. Так что реклама, и ничего больше.

В то же время, председатель правления клуба, Мориц Бекерс-Шварц заявил на днях о том, что «киберспорт в последнее время стал крайне популярным», поэтому руководство Шальке будет «интегрировать клуб в это течение».

Попробуйте эти игры