Американцы прокомментировали премьеру альфа-версии Escape From Tarkov

19.05.2016 - 17:15

Почти полуторачасовая стрим-трансляция шутера Escape From Tarkov, которую вчера провели ребята из российской студии Battlestate Games, и которая в итоге осела на официальном YouTube-канале студии в виде обычного видео, привлекла внимание не только отечественных поклонников S.T.A.L.K.E.R-оподобных игр, но и заокеанских геймеров, которые не замедлили высказать насчёт увиденного собственные соображения. Благо, трансляция велась на английском, так что никаких проблем с пониманием не возникло.

Большинству зрителей, среди которых были и журналисты, игра понравилась. К примеру, в неформатном Destructoid-е вообще остались в восторге от оной, отметив, что это не простое «беги-стреляй», а нечто большее. Игру решено было причислить к жанру «высокоинтенсивных сетевых шутеров» и «умопомрачительной» настройкой оружия.

Что до критики, то некоторые выразили мнение, что в настройке оружейного арсенала многие запутаются, и, что Battlefield 1 будет всё равно круче.

Тем не менее, в США отлично знают, что такое S.T.A.L.K.E.R. Знают, что такое Cossacks, уважают GSC Game World (которая не имеет отношения к Таркову), а также выказывают удивление, что со столь скромным бюджетом получилась столь хорошая игра, которую некоторые заокеанские геймеры назвали «гробовщиком для DayZ».

Попробуйте эти игры