Apple удалила палестинскую игру из App Store

20.05.2016 - 17:00

На днях в фирменном цифровом магазине Apple, появилась игра под названием Liyla and The Shadows of War, но, практически сразу же была удалена, из-за того, что администрация App Store посчитала, что она имеет политический подтекст. Но сам разработчик, некий Рашид Абьедех, считает, что удалили её из-за того, что она создана в Палестине.

Издание Gamasutra связалось с создателем Liyla and The Shadows of War и узнало у него подробности, касаемо данной ситуации. Создатель игры жалуется на то, что не получил от Apple никаких вразумительных возражений кроме письма, где сказано, что «нахождение данного приложения в разделе Игры не является целесообразным».

Настоящая причина, по мнению создателя Liyla and The Shadows of War, банальна – игра, являющаяся приключенческим платформером, выполненная в нуар-стиле типа Limbo, рассказывает о девочке Лейле и о её невесёлом приключении в разрушенном войной мире, что не понравилось "западному миру". В то же время, как подчёркивают противники такого решения Apple, игра Israeli Heroes, где геймерам предлагается ракетами с израильскими флагами, уничтожать врагов и их дома, продолжает оставаться в App Store.

Попробуйте эти игры