Глава Valve Software умолчал по поводу Half-Life 3

21.05.2016 - 08:23

На днях в Сети появилось обширное интервью главы Valve Software, Гэйба Ньюэлла, сквозь которое красной нитью прошёл застывший в глазах журналистов вопрос: «Где Half-Life 3, Гэйб?».

Собственно, говоря, никаких особых тайн мистер Ньюэлл раскрывать не стал, а лишь усмехнулся в седую бороду, когда ему напомнили, что домен Half-Life 3.com зарегистрирован компанией аж в 1999-м году – задолго до выхода второй части. Кроме этого, Half-Life 3, якобы, был уже готов в 2006-м году, но тогда одиночную кампанию длиной в 6 часов посчитали неполноценной, и проект закрыли. А как же там сейчас обстоит дело с третьей частью шутера?

В ответ на такую атаку мистер Ньюэлл, набрав в рот воды, стал обходить тему, не сказав об игре совершенно ничего. Американские журналисты достаточно сильно удивились такому повороту, и тут же опубликовали нарезку ответов главы Valve, где на вопрос о Half-Life 3 он всегда довольно охотно и подробно отвечал, а тут решил замкнуться, и не проронил ни слова. Можно ли считать такое поведение главы Valve Software странным, мы надеемся узнать уже в этом году, ибо если Half-Life 3 не анонсируют до 2017-го, его не анонсируют, похоже, никогда.

Попробуйте эти игры