Kickstarter собрал 100 миллионов фунтов

21.05.2016 - 08:39

Британская пресса рассказала о том, что общая сумма, которую краудфандинговый сервис Kickstarter перекачал из кармана инвесторов в карман творческих личностей, приходящих туда с проектами, перевалила за 100 миллионов фунтов.

В соответствии с опубликованной статистикой, которая велась с момента основания сервиса, а именно с 2012-го года, на данную площадку пришли более 1,8 миллиона человек с предложениями, на которых пришлось более 1,2 миллиона частных инвесторов. Как видим, количество последних катастрофически мало, и предложение существенно превышает спрос.

Средний взнос оказался равен 53,8 фунтам, при этом самая распространённая инвестиция составляла 10 фунтов. Всего через Kickstarter прошли 20651 кампаний по сбору средств, которые для британских соискателей превысили первоначальные ожидания в 8 раз.

К сожалению, в этой самой статистике, которой похвасталась администрация сервиса, совсем не указано количество обманутых вкладчиков, которые, к примеру, инвестировав в разрабатывающиеся видеоигры, потеряли ни одну сотню тысяч американских или британских денег.

Попробуйте эти игры