Представитель HTC рассказал об ориентировании в пространстве с надетым на голову VR-шлемом

24.05.2016 - 13:18

Некий Джей Би МакРи, работающий в должности главного управляющего отдела продаж компании HTC, рассказал об особенностях ориентации в пространстве, с надетым на голову шлемом HTC Vive, о том, какой должна быть идеальная комната для экспериментов с погружением в виртуальную реальность, а также сообщил о важности постоянного Wi-Fi соединения.

Итак, по заверениям мистера МакРи, чем больше комната, тем лучше, но необходимый минимум он оценивает в 5-6 квадратных метров. При этом помещение не должно быть перенасыщено мебелью. Мебель можно вовсе убрать, а можно и оставить, что-то самое необходимое, с определением расположения которого у вас не будет никаких проблем. Также сотрудник HTC добавляет, что пока, что в его практике у операторов VR-шлемов не было каких-то серьёзных травм, но, чтобы их и не возникало, нужно соблюдать традиционные правила безопасности.

Ну, а в довершении всего мистер МакРи прояснил ситуацию с интернет-соединением. По его словам, в ближайшей перспективе HTC Vive будет требовать постоянное соединение с интернетом, и лучше будет, если оно будет высокоскоростным, для скачивания обновлений, общения, публикации отснятого контента и т.д. Как в этих условиях в HTC рассчитывают переносить данный шлем в условиях использования на улице – не ясно совершенно.

Попробуйте эти игры