Слух – в id Software принялись за Quake 5

24.05.2016 - 13:25

Вслед за перезапуском шутер-сериала Doom, в id Software, похоже, решили взяться из Quake, пятую часть которого всё ждут, да не дождутся вот уже 11 лет, как.

Данная информация, правда, пока что появилась в Сети в виде слухов, почерпнутых из специфики открытых вакансий, появившихся на официальном сайте ZeniMax Media, которая владеет и id Software и, как это ни странно, Bethesda.

Всё дело кроется в одном скромном, но красноречивом предложении, в котором сказано, что, дескать, требуются специалисты, готовые работать над всемирно известными проектами типа Quake и Doom, в коллективе знаменитых и легендарных личностей, причастных к становлению франшиз.

В общем, судя по всему, учитывая, что Doom вышел буквально на днях, то речь следует вести о Quake 5, слухи о разработке которого, как-то появились в Сети в прошлом году. Появились, да и исчезли.

В общей сложности на сайте ZeniMax Media располагается несколько десятков вакансий, среди которых порядка двадцати приходится на главное управление id Software и его филиал в Германии. Судя по открытым должностям, компания набирает сотрудников для совершенно нового проекта. Что ж, тем интереснее будет ждать выставку Е3.

Попробуйте эти игры