Закрытая Lionhead Studios полтора года работала над карточной Fable

30.05.2016 - 20:30

Главный отрицательный момент развития игровой индустрии состоит в том, что крупные компании, чьему начальству по большому счёту наплевать на видеоигры, поглощают маленькие и талантливые студии, перемалывают, выжимают из них всё, что могут, после чего развевают их пепел по ветру.

Так случилось с Lionhead Studios, которую ликвидировала Microsoft за неудачную, как показалось мелкомягким, работу над Fable Legends. Всё бы ничего, Fable Legends уже оплакана, а многие геймеры прямо заявили, что не очень-то и ждали этот проект. Заявили и забыли, но тут выяснилось, что в Lionhead Studios работали над карточной игрой из вселенной Fable, которую решили выпустить на Kickstarter. Игра будет называться Fable Fortune.

Выход на краудфандинг состоится уже завтра, 31-го мая. Неизвестно в каком там виде выйдет Fable Fortune, но Fable останется Fable, потому, что в Microsoft то ли добровольно решили не отбирать имя бренда, то ли их попросили юристы студии разработчика.

Ожидается, что Fable Fortune будет классической, коллекционной, карточной игрой, выход которой состоится в следующем году. У Hearthstone: Heroes of Warcraft, похоже, появится конкурент.

Попробуйте эти игры