Историк Wargaming рассказал о «русской паранойе»

31.05.2016 - 09:21

Представители Wargaming рассказали американской прессе о том, как студия будет учить молодое поколение любить историю, и о том, как происходило предметное изучение кораблей для сетевого экшена World of Warships, посредством которого, собственно, и планируется прививать любовь к истории.

Рассказывал об этом главный военный историк компании, Николас Морин. По его словам, современные дети (речь идёт, конечно же, об американских детях) не знают других кораблей, кроме авианосцев, поэтому эсминцы и крейсера в World of Warships многие называют именно авианосцами, хотя это совершенно неправильно.

По его словам, одна из главных сложностей при создании кораблей состояла в необходимости создания плавного перехода между эпохами. К примеру, корабли времён Первой мировой войны совершенно не похожи на корабли 1930-х годов. А для некоторых типов кораблей и вовсе было невозможно создать эффект плавного прогресса. Именно поэтому в компании отказались от дрендоутов, который «безвозвратно устарели».

Ну, а напоследок мистер Моран сказал, что при изучении архивных материалов о военной технике ему пришлось столкнуться в «классической русской паранойей», из-за которой в России его лишали доступа к изучению архивных документов, каких-то танков, которым «сто лет в обед». Но, зато, как утверждает представитель Wargaming, именно у русских лучше всего сохранились исторические архивы о технике былых времён.

Попробуйте эти игры