В Microsoft подтвердили желание иметь собственный VR-шлем

01.06.2016 - 12:42

На прошедшей отраслевой конференции в Тайване под названием Computex, представители Microsoft сообщили с высокой трибуны о том, что на данный момент компания работает с Dell, HP и HTC и Intel над разработкой технологий виртуальной и дополненной реальности.

В Microsoft тщательно разделяют оба этих понятия, призывая не путать очки HoloLens, которые предлагают услуги по реализации возможностей дополненной реальности, и потенциального VR-шлема, где уже будет реальность полная и виртуальная. Приведённый же список компаний, участвующих в разработке этих технологий, действительно внушает, и, есть мнение, что ради одних только HoloLens такую внушительную кашу не заваривали бы.

Также представители компании сообщили о том, что новый шлем виртуальной реальности будет взаимодействовать с очками HoloLens. Над данной технологией, кстати, трудятся в HTC – компании, выпустившей собственный VR-шлем Vive.

Также, как сообщил исполнительный вице-президент Microsoft, Терри Майерсон, они в этом плане тесно сотрудничают с Acer, AMD, Asus, CyberPowerPC, Falcon, iBuyPower, Lenovo, MSI, Northwest и Qualcomm, что откроет перед этими фирмами «новые возможности в сфере создания устройств смешанной виртуальной реальности».

Ждём выставки Е3.

Попробуйте эти игры