Глава Take-Two – виртуальная реальность это дорогое развлечение для индивидуалистов

02.06.2016 - 07:34

Некто Штраус Зельник, известный, как глава Take-Two, рассказал о том, что думает по поводу современных устройств виртуальной реальности.

Начал он с того, что, безусловно, VR-шлемы (а речь идёт именно о них) предоставят геймерам необычный игровой опыт с полным погружением в игру, но на данный момент все эти VR-технологии имеют несколько существенных недостатков.

Первое – высокая, по мнению мистера Зельника, стоимость данного развлечения. Ведь, кроме самого VR-шлема со всей необходимой гарнитурой, человеку нужно приобрести ещё и соответствующее железо для своего компьютера, что могут себе позволить далеко не все.

Второе – затворнический принцип использования VR-шлемов. Мистер Зельник привёл живой пример, когда его сын сидел со шлемом виртуальной реальности на голове и радовался, а в это время рядом сидели его друзья и радовались гораздо меньше. В процессе эксплуатации обычной видеоигры, более или менее интересно будет даже тем, кто просто наблюдает за процессом. VR-технологии, к сожалению, ничего подобного предоставить не могут. Для этого им нужно «пройти ещё долгий путь».

Попробуйте эти игры