Для читеров в Overwatch наступают тяжёлые времена

03.06.2016 - 14:40

Вчера Blizzard сообщила о том, что сетевой шутер Overwatch разошёлся по миру тиражом в 7 миллионов копий. Это на два миллиона меньше количества участников бета-тестов, но, думается, до конца года и этот рубеж будет преодолён.

Так вот, если кто-то думает, что среди такого количества участников в Overwatch не нашлось хотя бы парочки читеров, то этот кто-то, конечно же, ошибается. Читеры нашлись, и совсем не парочка, а, судя по всему, изрядные толпы.

Естественно, речь идёт о ПК-версии, ибо такое явление, как читерство на консолях полностью отсутствует. В этой связи в Blizzard объявили неделю борьбы с читерами, количество которых сразу же существенно снизилось.

Для начала пострадали геймеры из Китая, которые, все как один, похоже, оказались не чисты на руку. На днях были заблокированы учётные записи более полторы тысячи геймеров из Поднебесной. При этом выяснилось, что баны выдаются перманентно, и начать новую карьеру уже нельзя. В Сети по этому поводу появилось сообщение одного пойманного и раскаявшегося читера, который сообщил, что после бана, он купил игру снова, но на этот раз, чтобы поиграть в своё удовольствие, однако её забанили также.

Такой вот суровый настрой у карающей длани Blizzard.

Попробуйте эти игры