Из немецкой версии Steam удалили 28 игр

04.06.2016 - 15:54

Если кто-то жалуется на отечественную цензуру, если кому-то кажется, что на просторах родного отечества недостаточно свобод, то мы рекомендуем вам ознакомиться со следующей новостью: в немецкой версии Steam цензоры удалили 28 видеоигр, которые по их мнению являются слишком жестокими.

Правда, выбор поборников морали оказался весьма оригинален. И, если к удалению всех версий Painkiller и Postal придраться сложно, то чем цензоров прогневали Prototype, Aliens versus Predator или TimeShift мы затрудняемся объяснить.

Кроме вышеперечисленных под удаление попали обе части BloodRayne, обе части Blood, весь Carmageddon, две части Rise of the Triad, Shadow Warrior Classic Redux, древняя Rune Classic, и даже Star Wars Dark Forces.

Примечательно, что та же аморальная и асоциальная Hatred осталась, впрочем, как и множество других, не менее кровавых игр. И это, нужно заметить, несмотря на присвоенные каждой игре возрастные ограничения, которые некоторые отечественные правозащитники пытаются выдать в качестве панацеи, ведь в том же Steam верят на слово, когда просят подтвердить свой возраст.

Попробуйте эти игры