FIFA 17 будет на движке от Battlefield 1

07.06.2016 - 15:05

В Electronic Arts опубликовали рекламное видео грядущей FIFA 17, в которой намекнули, что уж эта то часть точно получится круче всех остальных. Однако главная новость не самом показе, а в том, что FIFA 17, как выяснилось, создаётся на новом движке Frostbite – том же самом, который лежит в основе Star Wars: Battlefront и Battlefield 1. В то же время, FIFA 16 была создана на движке Impact (версии для PS 3 и Xbox 360), и Ignite – версии для ПК, а также «больших» консолей.

Помнится, не так давно, операционный директор EA, Питер Мур заявлял о том, что в FIFA 17 не будет кардинальных перемен, ибо «мы два года работали над FIFA 16, не для того, чтобы через год всё поменять». И вот – сюрприз – новый движок, а это значит, что и игровая механика значительно поменяется, и геймплей будет чувствоваться совсем по-другому.

FIFA 17 покажут на Е3 – теперь точно. Тогда же, похоже, огласят и дату финального релиза. Сейчас же, особо нетерпеливым, можно проследовать на официальный сайт Origin, и оформить там предварительный заказ.

Ну, а напоследок обратим внимание на отсутствие Месси на обложке. Видимо, скандал с аргентинской налоговой заставил электронщиков отказаться от услуг Лионеля. Ничего личного, просто бизнес.

Попробуйте эти игры